Санкт-Петербургское отделение АИС
региональное отделение
Ассоциации искусствоведов (АИС) 
190000, Санкт-Петербург,
Большая Морская ул.,38
тел.: 8-812-315-86-04
e-mail: terra-mobile13@mail.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Июль » 3 » Новую экспериментальную программу «Эпоха в искусстве» с использованием технологии Kinect создали сотрудники Русского музея
14:15

Новую экспериментальную программу «Эпоха в искусстве» с использованием технологии Kinect создали сотрудники Русского музея

  Новую экспериментальную программу «Эпоха в искусстве» с использованием технологии Kinect создали сотрудники Русского музея. Она посвящена жизни российского императора Павла Первого и построена в виде викторины.

Участникам викторины предложено "прогуляться" вместе с Павлом I по помещениям исторического Михайловского (Инженерного) замка, решая вопросы на экране плазменной панели. Игрок взаимодействует с инсталляцией посредством датчика kinect. Он может выбирать ответы на вопросы с помощью жестов на расстоянии. Такое нетривиальное взаимодействие помогает в большей степени вовлечь участника в процесс игры, и запоминание исторических фактов. Эта инсталляция, своего рода, мультимедиа версия "квест-игр", набирающих сейчас популярность среди молодого поколения, и не только.

На экране возникают несколько карточек с вопросами. Участник в произвольном порядке выбирает на экране карточку, после чего появляется сам вопрос и варианты ответов. Например, на экране появляется ряд семейных портретов, а игроку нужно ответить на вопрос: на каком из них изображены родители Павла Первого. И хотя, казалось бы, вопрос несложен ( кто же не знает Екатерину Великую!) подумать все равно придется — ведь на портретах изображена не привычная всем тучная императрица, а совсем еще молодая женщина. Пользователь поочередно отвечает на вопросы. По мере прохождения квест-игры, фиксируется правильность ответов. После прохождения всех вопросов, изображения карточек исчезают и на несколько секунд появляются данные с общим результатом игрока.


  

 


Игра может стать и развлечением, и серьезным помощником в «наглядном» изучении истории. И это только начало: Русский музей готовит в Михайловском (Инженерном) замке новую историческую экспозицию, которая расскажет о жизни не только Павла Первого, но и всей династии Романовых. Причем, экспозиция будет очень необычной и станет настоящим сюрпризом для посетителей музея.


Просмотров: 880 | Добавил: Terra-mobile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 

Поиск
 

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

Архив записей
 

  Ссылки
 

Copyright MyCorp © 2018