Санкт-Петербургское отделение АИС
региональное отделение
Ассоциации искусствоведов (АИС) 
190000, Санкт-Петербург,
Большая Морская ул.,38
тел.: 8-812-315-86-04
e-mail: terra-mobile13@mail.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 23 » Петербургские вечера в Доме кино – к 70-летию снятия блокады Ленинграда
17:43

Петербургские вечера в Доме кино – к 70-летию снятия блокады Ленинграда

27 и 28 января в Большом зале Дома кино пройдут Петербургские вечера. Это одна из лучших традиций Союза кинематографистов России – в конце января, в дни героической и трагической памяти снятия Ленинградской блокады, проводить вечера петербургских кинематографистов в Доме кино на Васильевской, 13.

Программа вечеров составлена из трёх фильмов.
27 января
– «РОЛЬ»
Авторы сценария Константин Лопушанский, Павел Финн
Режиссер-постановщик Константин Лопушанский
Оператор-постановщик Димитрий Масс
Художник-постановщик Елена Жукова Продюсер Андрей Сигле
В ролях: Максим Суханов, Мария Ярвенхельми, Анастасия Шевелева, Леонид Мозговой
Киностудии «Ленфильм» и «Беларусьфильм», студии BUFO (Финляндия) и SIGMA (Германия) при поддержке Министерства культуры РФ,
Министерства культуры Республики Беларусь, а также фонда Eurimages
Фильм «Роль» рассказывает о судьбе талантливого актера, который решил сыграть свою лучшую, как он считал, роль. Вот только время для того эксперимента, что он задумал, было явно неудачным – начало 1920-х годов в Советской России…


Сюжет. 1919 год, Сибирь. Провинциальный актер Николай Евлахов вместе с частями Белой армии кочует от одной железнодорожной станции до другой, пытаясь спастись от красных. На одной такой станции вагон с офицерами попадает в руки прорвавшихся красноармейцев. Задумав не церемониться с белогвардейцами в преддверии нового боя, принимается решение расстрелять их, и красные командиры Спиридонов и Плотников обходят строй, внимательно оглядывая выстроившихся и отделяя наметанным глазом военных от гражданских. Проходя мимо Евлахова, Плотников неожиданно задерживает взгляд и начинает внимательно изучать его лицо. Николай и сам с каждым мгновением осознает невероятное – он и Плотников – словно одно лицо. Неизвестно, чем бы закончилась эта встреча героев фильма «Роль», но только конница белых прорвалась к станции, завязался бой, в которой Плотников погиб.

Фильм «Роль» - обладатель Приза Федерации киноклубов России: «Лучший фильм основного конкурса XXXV Московского Международного кинофестиваля по результатам рейтингового голосования киноклубов России»; Специального приза им. Александра Твардовского за лучший сценарий Константину Лопушанскому и Павлу Финну на фестивале «Золотой феникс» в Смоленске; Специального приза им. Анатолия Папанова «За выдающуюся актерскую работу» Максиму Суханову на фестивале «Золотой феникс» в Смоленске.
- короткометражная лента К.Лопушанского «СОЛО».
Это дипломная работа К.Лопушанского, которая некоторыми кинокритиками была признана лучшим фильмом о блокаде. Главного героя играл один из любимых актеров Тарковского Николай Гринько. В центре сюжета - блокадный Ленинград, зима 1942 года. Солист симфонического оркестра работает над 5-й симфонией Чайковского. Концерт состоится в Ленинградской филармонии и будет транслироваться в Лондон…
 
http://www.unikino.ru/component/k2/item/4629.html
Просмотров: 736 | Добавил: Terra-mobile | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 

Поиск
 

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 

Архив записей
 

  Ссылки
 

Copyright MyCorp © 2017