Санкт-Петербургское отделение АИС
региональное отделение
Ассоциации искусствоведов (АИС) 
190000, Санкт-Петербург,
Большая Морская ул.,38
тел.: 8-812-315-86-04
e-mail: terra-mobile13@mail.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2017 » Март » 7 » Выставка итальянского художника Марчелло Ло Джулино В Мраморном дворце
17:41

Выставка итальянского художника Марчелло Ло Джулино В Мраморном дворце

 Оксана Дубицкая    Выставка   итальянского художника Марчелло Ло Джулино в Мраморном дворце


2 марта в Мраморном дворце открылась персональная выставка современного итальянского художника Марчелло Ло Джудиче. Впервые искусство художника представлено русскому зрителю. В экспозицию вошли живописные полотна  и скульптурные объекты разных лет.                      



Марчелло Ло Джудиче в Болонском Университете    изучал геологию,   кроме того он учился  в Венецианской Академии художеств. Его профессорами были известные мастера «Arte Informale» - Эмилио Ведова и Джузеппе Сантомазо.  Однако Ло Джудиче в известной мере испытал влияние   со стороны  таких мастеров  абстрактного искусства, как Л.Фонтана, Ж. Дюбуффе и Ив Кляйн. 

Ло Джудиче как художник, развивающийся  в русле абстракции, обращается к образным средствам, вызывающим ассоциации с геологическими процессами. Он предполагает два условия: рукотворность и процессуальность, то есть включение временного фактора. Художник черпает пигменты из мешков и банок и манипулирует руками над поверхностью. Он обволакивает поверхность (предметность, место действия) аурой. Высеивает  пигменты в определенном осязаемо-зрительном ритме. Художник вручную создаёт некую поверхность, кору. Постепенно наращивается  предметный  план – пигменты  материализуются в цвете, цвета оплотняются. Возникает рельеф, благодаря перепадам высот фактуры ложатся по–разному, отбрасываются подобия теней. Объем, цвет и свето-теневые эффекты становятся основными элементами создания художественного образа. 

В абстракциях Ло Джудиче присутствует метафорика природных процессов. Его вещи имеют не пейзажный, а специфический геологически-демиургический подтекст, оммажный жест работе земных пород, складок, трещин.  Большинство экспонатов, представленных на выставке носят название "Эдем".


 Особый раздел экспозиции составляет серия скульптурных объектов на основе матрацов "Тотемы",  воплощенные объекты – реди-мейд. Матрац является воплощением  человеческого в разных его горизонтах: повседневном и экзистенциальном.


   Фото Дмитрий Кулик https://vk.com/dykorn 


Оставаясь в системе  нефигуративного искусства, опосредований, неизбежной для современного искусства, художник сохраняет чувство причастности к непосредственно природному, будь это геологические процессы или впечатления текущего дня.




Просмотров: 9643 | Добавил: Terra-mobile | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 

Поиск
 

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 

Архив записей
 

  Ссылки
 

Copyright MyCorp © 2018