14 мая 2015 года в 16.00 в Петропавловской крепости, в выставочном зале «Потерна и каземат Государева бастиона» состоялась презентация выставки петербургского фотохудожника Алексея Сильникова «Волшебный Петербург» и одноименного фотоальбома.
Собственно в Петербурге пространства как такового нет. Вместо него - Знак пространства.Не новость, что существует очевидное различие между аудиальными и визуальными зрительным знаками. В системах аудиальных знаков в качестве структурного фактора всегда выступает время в двух своих ипостасях - последовательности и одновременности, структурирование визуальных знаков, безусловно, связано с пространством напрямую в живописи, иногда привносится темпоральный фактор(определяющий степень быстроты движения, осуществления, интенсивность развития происходящего, характеризующий темп процесса или события) в кино.И проникает в фотографию.
![](http://ais-spb.ucoz.ru/_nw/1/s74277284.jpg)
Алексей Сильников - Для меня Санкт- Петербург - это не музей под открытым небом, а живой, развивающийся и при этом удивительно магический мир.
![](http://ais-spb.ucoz.ru/_nw/1/s91471346.jpg)
Вглядываясь в порождение воли и разума великого русского государя Петра Первого, невольно представляешь себе бездну труда, вложенного нашими предками в форпост русского духа на Балтике. Удивительный, парящий в вечности Смольный собор отблеск закатного солнца меж Ростральных колонн, изумрудная зелень Александровского парка, вдохновляющая энергетика и мощь Медного всадника. Перечислять магические символы любимого города можно бесконечно, каждый раз по-новому вглядываясь в красную нить между прошлым и будущим, связавшую народы России в единое целое.
![](http://ais-spb.ucoz.ru/_nw/1/s34994047.jpg)