Санкт-Петербургское отделение АИС
региональное отделение
Ассоциации искусствоведов (АИС) 
190000, Санкт-Петербург,
Большая Морская ул.,38
тел.: 8-812-315-86-04
e-mail: terra-mobile13@mail.ru
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Март » 3 » «Золотая маска» в кино. В ТАСС 3 февраля состоялась пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург-Москва-Екатеринбург-Новосибирск
14:41

«Золотая маска» в кино. В ТАСС 3 февраля состоялась пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург-Москва-Екатеринбург-Новосибирск

 

 В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург-Москва-Екатеринбург-Новосибирск, посвященная презентации проекта «Золотая маска» в кино».


В Санкт-Петербурге в пресс-конференции приняли  участие художественный руководитель Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Андрей Могучий, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра Михаил Татарников.


В мероприятии в Москве приняли  участие руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, генеральный директор арт-объединения CoolConnections Надежда Котова, а также актеры Андрей Кузичев и Анна Халилулина. Они ответили на вопросы журналистов и театральных критиков, явившихся на телемост в ТАСС.


Из Екатеринбурга на связь вышли  директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрей Шишкин и хореограф Вячеслав Самодуров.

На связь из Новосибирска вышла программный директор киноцентра «Победа» Мария Готлиб. И рассказала о миссии пионеров проекта трансляций.



«Золотая маска» в кино» – театральный проект национального масштаба, в рамках которого впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной премии «Золотая маска».

 Организаторами проекта выступили фестиваль «Золотая маска» и арт-объединение CoolConnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы.



 Впервые более 35 городов России смогут увидеть прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной Премии "Золотая маска".


 В  Афише проекта четыре спектакля Премии "Золотая Маска":


"Мера за меру", Театр им.А.С. Пушкина, Москва,


"Царская невеста", Михайловский театр, Санкт-Петербург,


"Вечер балетов Иржи Килиана", Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Москва,


"Цветоделика,  Екатерининбургский театр оперы и балета.


Спектакли одновременно со зрителями будет смотреть Жюри Премии "Золотая Маска".


Организаторы считают, что  "трансляции спектаклей дают зрителю ощущение присутствие в театре".


Все показы проходят в HD качестве, что обеспечивает эффект максимального погружения в действие. 


Спектакли интересно смотреть в кино, даже если вы их уже видели в театре-ведь на экране можно полюбоваться операторскими крупными планами, рассмотреть


детали, которые в театре по каким-либо причинам ускользают от внимания. Актеры, все-таки, играют для зала, а не накамеру, что создает эффект причастности

 

к происходящему.


Вести трансляции будут известные артисты драмы, оперы и балета. Перед началом показа они проведут кинозрителей по театру, расскажут о постановках, зададут


несколько вопросов ее участникам и создателям.


Дополнительная информация о проекте: 

www.goldenmask.ru.kino 

www.theatrehd.ru

 

Просмотров: 687 | Добавил: Terra-mobile | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
 

Поиск
 

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 

Архив записей
 

  Ссылки
 

Copyright MyCorp © 2018